BUPATI AMRIL : FESTIVAL BUDAYA BAHARI DAERAH AJANG PROMOSI POTENSI WISATA

Minggu, 26 Nov 2017, 17:58:30 WIB - 323 View
BUPATI AMRIL : FESTIVAL BUDAYA BAHARI DAERAH AJANG PROMOSI POTENSI WISATA

DISPARBUDPORA.BKS – Event tahunan Festival Budaya Bahari Daerah di Pantai Indah kembali digelar. Bupati Bengkalis Amril Mukminin di dampingi Istri Kasmarni hadir sekaligus membuka acara, Minggu (26/11/2017).
Acara yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga ini sudah dimulai sejak Sabtu kemarin, di isi dengan beragam persembahan, seni tari, Reog, Lomba melukis dan mewarnai, lomba layang-layang dan lomba jong layar.
Bupati Amril dalam sambutannya mengatakan, event tahunan Festival Budaya Bahari Daerah ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah untuk mempromosikan potensi wisata yang ada di Kabupaten Bengkalis, khususnya di Kecamatan Bantan.
“Pergelaran yang ditaja hari ini sebagai ajang promosi potensi wisata yang ada di Kabupaten Bengkalis, khususnya di Pantai Indah Selat Baru Kecamatan Bantan ini”, jelasnya.
Amril juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus meningkatkan ketersediaan infrastruktur dasar untuk mendorong percepatan pulau Bengkalis sebagai kawasan strategis pariwisata nasional.
“Untuk itu dan sering kami sampaikan disetiap kesempatan, bahwa mulai tahun 2018-2021, Insya Allah Pemkab Bengkalis kembali melakukan peningkatan infrastruktur jalan,” tambahnya.
Dijelaskan Amril, ada tujuh kegiatan tahun jamak atau Multi Years yang akan dimulai pada tahun 2018 hingga 2021, yang pada 8 November 2017 lalu telah dilakukan penandatanganan nota kesepakatannya bersama ketua dan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bengkalis.
“Untuk Pulau Bengkalis, kegiatan peningkatan jalan akan dilakukan di dua tempat, yakni, jalan dari Ketam Putih-Sekodi dan peningkatan jalan Muntai-Bantan Air,” jelas Amril.
Diakhir sambutannya, Amril menyampaikan kepada camat, kepala desa dan instansi terkait lainnya, agar mensosialisasikan ketujuh paket tahun jamak atau Multi Years kepada seluruh masyarakat, sehingga program dan kegiatan yang akan dilaksanakan mendapat dukungan dari semua pihak.
Turut hadir di acra ini, Forkopimda, yakni, Perwakilan Polres Bengkalis, Perwakilan Makodim 0303 Bengkalis, Perwakilan Kementerian Agama Bengkalis, Kapolsek Bantan AKP Yuherman, Camat Bantan Syamsul Bahri, dan sejumlah Pejabat di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, serta ratusan masyarakat yang memadati Pantai Indah Selat Baru.