Teks foto: Syarat Pendaftar Peserta Bujang dan Dara Bengkalis 2023

Pendaftaran Pemilihan Bujang Dara Kabupaten Bengkalis 2023 Dibuka

DISPARBUDPORA, BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Bengkalis kembali membuka pendaftaran Bujang dan Dara tahun 2023. Pendaftaran tersebut merupakan pendaftaran bagi peserta Bujang Dara jalur umum. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Pariwisata Alwizar saat ditemui diruang kerjanya. Senin, (08/05/2023).

“Untuk tahap awal kita membuka dulu jalur umum untuk peserta Bujang Dara Bengkalis Tahun 2023. Seperti biasa setelah selesai tahapan pendaftaran akan ada tahapan wawancara bagi seluruh peserta”. Ucap Alwizar.

Adapun Persyaratan Peserta sebagai berikut :

1. Memiliki KTP/Kartu Pelajarr (Wilayah Kabupaten Bengkalis)
  2. Pendidikan Minimal SLTA/Perguruan Tinggi
  3. Usia Minimal 18 (Delapan Belas) Tahun dan Maksimal 23 (Dua Puluh Tiga) Tahun.
  4. Tinggi Badan Minimal : a. Bujang : 170 Cm, b. Dara : 165.
  5. Belum Pernah Menikah dan Membuat Surat Perjanjian Sanggup Tidak Menikah Selama 1 (Satu) Tahun Dalam Menjalalnkan Tugas Sebagai Bujang dan Dara Tahun 2023.
  6. Berpenampilan Menarik.
  7. Belum Pernah Menjadi Pemenang I, II dan III Bujang dan Dara
  8. Mempunyai Kemampuan Berbahasa Asing
  9. Tidak Memakai Kawat Gigi (Behel).

Sementara Syarat Pendaftaran Peserta sebagai berikut :

1. Photo KTP/Kartu Pelajar
  2. Pas Photo Close Up Tampak Depan (4x6)
  3. Photo Full Body
  4. Surat Keterangan Dari Sekolah Bagi Siswa dan Perguruan Tinggi Bagi Mahasiswa
  5. Surat Izin Dari Orang Tua
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Tidak Menikah.

Pendaftaran dilakukan secara online mulai tanggal 08 – 25 Mei 2023 melalui link pendaftaran https://bit.ly/BudarBks2023 dan berkas kelengkapan persyaratan bisa diunduh melalui link https://bit.ly/FormSuratBudar2023.

Untuk kamu Putra Putri Bengkalis jangan lupa daftarkan diri anda. See you !!