Teks foto: Pengibaran Bendera Merah Putih Oleh Paskibraka Kabupaten Bengkalis 2022

Pengibaran Bendera Merah Putih Berlangsung Khidmat

DISPARBUDPORA, BENGKALIS - Pengibaran Bendera Merah Putih berlangsung khidmat. Bertempat di Lapangan Tugu Bengkalis, pukul 07.30 WIB derap langkah Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bengkalis memasuki lapangan upacara. Rabu (17/08/2022).

Sebagai Inspiktur Upacara Bupati Bengkalis Kasmarni memberikan amanat kepada seluruh peserta upacara, agar dapat berkontribusi dan ikut serta berperan dalam mengisi pembangunan di Negara ini. Agar Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Selaras dengan tema yang diusung pada Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Kasmarni juga mengajak agar semua menghargai keberagaman, berkomitmen, menjaga sinergi dan keharmonisan demi terwujudnya Kabupaten yang lebih maju dan sejahtera.

Pada Penaikan Bendera Merah Putih, bertindak sebagai Perwira Upacara Lettu Inf Ucok Doni Samiosir Pasi Log Dim 0303 Bengkalis, Komandan Upacara Akp Rifendi Kasat Samapta Polres Bengkalis, Pembawa Baki dan Bendera Merah Putih Yulianti Pratiwi SMAN 1 Bengkalis, Pengibar Bendera Merah Putih Aditya Irmansyah Lubis SMAN 1 Mandau, Penggerek Bendera Merah Putih Yohanes Marbun SMAN 6 Bathin Solapan dan Ibnu Syawal sebagai Pengulur Bendera Merah Putih dari Pondok Modern Nurul Hidayah Bantan.

Selain itu, 3 Paskibraka sebagai pengantar Bendera Merah Putih yaitu, Siti Aqila Bilqisdari SMAN 1 Bukit Batu, Ghina Syakirah SMAS IT Mutiara Pinggir dan Putri Olivia SMAN 2 Bengkalis.

Sementara Danton Paskibraka Bicer Saradi Teger SMAS Cendana Mandau dan Danki Paskibra Serka Mohammad Ari Muntahar Bintara Kesehatan Kodim 0303 Bengkalis.