Teks foto: Pembukaan Lomba Masakan Khas Melayu Pada Julang Bermasa

Lomba Masakan Khas Melayu Turut Meriahkan Event Julang Bermasa

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T

DISPARBUDPORA, MANDAU - Julang Bermasa merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjaga serta melestarikan khazanah budaya yang ada di Negeri Junjungan khususnya di Kecamatan Mandau.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis bekerja sama dengan Kecamatan Mandau menggelar Julang Bermasa yang salah satu eventnya yaitu lomba memasak masakan Khas Melayu yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Mandau, Rabu 21/12/2022.

Lomba memasak ini diikuti oleh perwakilan masing- masing kelurahan serta Ikatan Keluarga (IKA) Seniman Mandau, IKA Rohil, IKA Pulau Bengkalis, IKA Minang Kabau dan lainnya.

Khairani berharap, lomba memasak masakan khas melayu ini dapat memperkenalkan dan melestarikan makanan khas Kabupaten Bengkalis kemasyarakat yang lebih luas.

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T