Teks foto: Rapat Koordinasi MTQ Provinsi Riau

Pimpin Rakor, Kadisparbudpora : Targetkan Kabupaten Bengkalis Juara

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T

BENGKALIS, DISPARBUDPORA - Menjelang Musabaqah Tilawatil Qur'an ( MTQ ) XL Provinsi Riau yang akan di laksanakan di Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Bengkalis lakukan rapat koordinasi.

Senin, 18/7/2022 di Ruang Rapat Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan dilangsungkan Rapat Koordinasi yang dipimpin langsung oleh Edi Sakura selaku Ketua Panitia Pawai.

Dalam Rakor ini , Kadisparbudpora Edi Sakura kembali menyampaikan harapannya Kabupaten Bengkalis harus menjadi juara umum atau minimal masuk tiga besar. Selain mematangkan potensi juara bagi peserta, juga di bahas persiapan Pameran dan Pawai Ta'aruf.

Kabupaten Bengkalis akan memperkenalkan potensi pariwisata, kompang, aneka kerajinan tangan, kuliner khas Negeri Junjungan.

Sementara untuk Pawai Ta'aruf , Kadisparbudpora mengatakan kafilah Kabupaten Bengkalis akan menaiki mobil hias.

"Untuk kegiatan pawai ta'aruf , kita menyiapkan mobil hias untuk kafilah kita," Ujar Edi Sakura.

Kabupaten Bengkalis pada urutan stand 11 dan pawai taaruf urutan 5 MTQ XL tingkat Provinsi Riau.

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T