Disparbudpora Bengkalis Gelar Aksi Pembersihan Pantai

Rabu, 04 Mar 2020, 08:18:43 WIB - 38 View
Disparbudpora Bengkalis Gelar Aksi Pembersihan Pantai

Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahrga (Disparbudpora) Kabupaten Bengkalis menggelar Aksi Bersih-bersih pantai Prapat Tunggal, Pantai Indah Selatbaru serta Kebun Binatang Selatbaru, mulai Rabu, 26 s.d Jum'at 28 februari 2020.

Kegiatan tersebut dipimpin Kabid Pariwisata Zubari bersama Kasi Destinasi Wisata Dimas Asri Agusti, Kasi Ekonomi Kreatif Wiwi Hardayati, UPT Pengelolaan Wisata Kecamatan Bantan Candra kusuma.

Zubari mengatakan tujuan dari kegiatan bersih-bersih pantai tersebut adalah pembinaan dan pengawasan tempat objek wisata agar terlihat bersih dan nyaman bagi para pengunjung atau wisatawan.

“Kami telah melakukan aksi bersih-bersih pantai prapat tunggal, pantai selatbaru dan kebun binatang selatbaru. Alhamdulillah tempat rekreasi tersebut sudah dan selalu bersih serta nyaman, memang sebelumnya juga tempat ini sudah bersih namun tujuan kami ini juga untuk pembinaan dan pengawasan tempat objek wisata agar selalu terlihat bersih dan nyaman bagi para pengunjung,”ungkap Zubari.

Zubari menambahkan, menghimbau kepada para pengunjung untuk bersama menjaga kebersihan tempat wisata.

“Selain itu juga kami menghimbau kepada para pengunjung untuk sama-sama menjaga kebersihan tempat wisata yang ada didaerah kita,”himbau zubari.

Sumber:https://diskominfotik.bengkaliskab.go.id/