Teks foto: Pelepasan running 10K Oleh Kadispar Riau dan Kadis Parbudpora Bengkalis

Sebanyak 186 Peserta Ikut Running 10K Festival Rupat Culture Paradise

DISPARBUDPORA, RUPAT UTARA - Sebanyak 186 peserta dari berbagai daerah mengikuti lomba Running 10K pada event Festival Rupat Culture Paradise. Dimulai dari Pantai Tanjung Jaya (mercusuar) menuju garis finish di Pantai Tanjung Lapin. Sabtu, (19/11/2022).

Pelepasan dilakukan oleh Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau Roni Rahmat yang didampingi Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Bengkalis Edi Sakura.

Peserta Running 10K menuju garis finish di Pantai Tanjung Lapin dengan menyusuri rute sepanjang garis pantai.

Kadispar Provinsi Riau Roni mengatakan, dengan dilaksanakan iven besar ini tentu akan menarik wisatawan untuk berkunjung ke Pulau Rupat sehingga perekonomian masyarakat sekitar akan berkembang.

Hal senada disampaikan Kadis Parbudpora Edi Sakura bahwa event ini menjadi media promosi wisata yang ada di Bengkalis khususnya di Pulau Rupat.