Siapkan POPDA, Kadisparbudpora Bengkalis Tinjau Langsung Seleksi Atlet

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T

MANDAU, DISPARBUDPORA - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVII 2024 Riau akan segera digelar di Pekanbaru pada 3 Juni 2024 mendatang.

Dengan demikian, Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Kadis Parbudpora) Edi Sakura bersama Kepala Bidang Olahraga Samsudin meninjau langsung seleksi atlet yang akan membawa nama Kabupaten Bengkalis nantinya, Jumat 19 April 2024 di Kolam Renang Stafan Duri Saat meninjau langsung seleksi atlet Renang.

Kadis Parbudpora mengungkapkan, bahwasannya sasaran Negeri Junjungan yakni menjadi juara. Oleh karena itu, untuk mencapai output yang sesuai, Disparbudpora terus lakukan lakukan latihan fisik dan TC untuk atlet Negeri Junjungan.

Pada kesempatan itu, Kadis Parbudpora Edi Sakura meminta kepada semua atlit yang ikut seleksi agar tampil dengan semangat dan semaksimal mungkin. Karena ini adalah kesempatan bagi adik-adik, untuk memulai tampil di Popda Riau 2024.

"Berlatih terus dengan baik dan semangat, karena apabila terpilih nantinya harus bisa tampil sesempurna mungkin." Tutur Edi Sakura.

Adapun jadwal Cabang Olahraga (Cabor) yang akan diseleksi yakni :

1. Tenis Lapangan (27-28 April 2024)

Di Lapangan Tennis Merapi Kompleks Pertamina Duri

2. Sepak Bola ( 27-28 April 2024)

Di Lapangan Sepak Bola Krakatau Kompleks Pertamina Duri

3. Pencak Silat (27-28 April 2024)

Di Gedung Serbaguna Syarif Kasim  Kecamatan Mandau

4. Basket (27-28 April 2024)

Di Lapangan SMAN 2 Mandau

5. Atletik (30 April - 1 Mei 2024)

Di Jl. Muhammad Ali, Desa Air Putih Kecamatan Bengkalis

6. Sepak Takraw (30 April- 1 Mei 2024)

Di Lapangan Takraw Batu Ampar Bengkalis

7. Badminton (30 April - 1 Mei 2024)

Di Hall Rabbit Jl. Bandes

8. Bola Volly (30 April - 1 Mei 2024)

Di Lapangan Batu Ampar Bengkalis.

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T