Teks foto: Pemandangan Indah di Gurun Pasir Bintan

Kunjungi Objek Wisata Gurun Pasir Dan Telaga Biru, Iwan Desheryawan "Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Antar Wisatawan

DISPARBUDPORA, TANJUNG PINANG - Tujuan karya wisata bagi atlet berprestasi selanjutnya adalah objek wisata Gurun Pasir dan Telaga Biru Bintan. Berlokasi Desa Busung Kecamatan Tanjung Uban Kabupaten Bintan. Senin, (7/11/2022).

Saat berkunjung ke lokasi wisata, Kabid Olahraga Iwan Desheryawan berpesan agar peserta wisata tetap menjaga sikap dan ketertiban selama berada di lokasi wisata.

"Saya berharap kepada semua peserta wisata atlet, agar selalu menjaga sikap dan ketertiban selama di lokasi wisata agar tercipta kenyamanan antar sesama wisatawan". Pesan Iwan.

Pemandu wisata Abdul Rahman menerangkan bahwa Gurun Pasir dan Telaga Biru merupakan  lokasi penambangan pasir yang dihentikan pada masa Presiden Soeharto.

"Sejak dihentikan pada masa Presiden Soeharto, tempat penambangan ini terbiar puluhan tahun dan kemudian oleh masyarakat setempat di kelola menjadi objek wisata seperti yang kita lihat sekarang ini". Jelas Abdul Rahman.

Objek wisata ini berjarak 44 Km dari Kota Tanjung Pinang atau sekitar 1 jam perjalanan menggunakan bus.

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T