Disparbudpora Kabupaten Bengkalis Buka Seleksi Pemuda Pelopor

DISPARBUDPORA, BENGKALIS - Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahragan (Disparbudpora) Kabupaten Bengkalis melalui Bidang Kepemudaan menyelenggarakan Seleksi Pemuda Pelopor tingkat Kabupaten Bengkalis yang menjadi salah satu upaya untuk menjaring pemuda-pemuda yang memiliki kreatifitas dan terus melakukan hal-hal postif untuk masyarakat dimulai tanggal 1 hingga 15 April 2023.

Seleksi Pemuda Pelopor tahun 2023 merupakan yang pertama dilaksanakan oleh Disparbudpora Bengkalis, yang biasanya seleksi Pemuda Pelopor langsung dari Provinsi, kali ini mendaftar di Kabupaten terlebih dahulu setelah itu baru melaju ke tingkat Provinsi dan Nasional. Ada pun syarat-syarat untuk mengikuti seleksi Pemuda Pelopor yaitu:

1. Warga Negara Indonesia (WNI) berusia 16-30 Tahun dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;

2. Memiliki loyalitas tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta tidak cacat hukum;

3. Memiliki idealisme, kejujuran, integritas kepribadian, jiwa kesukarelawanan, bijaksana, berbudi pekerti baik dan bermartabat;

4. Memiliki Karya Nyata berkualitas yang dilaksanakan secara konsisten dan gigih serta dirasakan manfaatnya oleh masyarakat;

5. Mampu memberikan nilai tambah pada berbagai aspek kehidupan masyarakat;

6. Mendapatkan pengakuan dari Pemerintah dan berbagai pihak atas peranan dan kontribusi karya nyatanya di bidang yang dipelopori.

7. Dan mengisi data di https://bit.ly/PemudaPeloporBKS2023 Bidang kepeloporan yang akan diseleksi :

1. Pendidikan

2. Agama, Sosial dan Budaya