Teks foto: Antrian Masuk Wisatawan ke Pantai Indah Selatbaru

Selama Libur Lebaran, 11.300 Wistawan Berkunjung Ke Pantai Indah Selatbaru

DISPARBUDPORA, BANTAN – Sebanyak 11.300 Wisatawan berkunjung kepantai Indah Selatbaru Kecamatan Bantan. Hal ini disampaikan oleh Kepala UPT Pengelolaan Wisata Kecamatan Bantan Candra Kusuma kepada Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Bengkalis Edi Sakura. Selasa (02/05/2023).

Candra mengatakan bahwa 11.300 kunjungan wisatawan tersebut dihitung sejak hari Minggu 23 April 2023 atau lebaran ke-2 hingga Senin 1 Mei 2023.

“11.300 Wisatawan adalah rekapitulasi dari 9 hari kunjungan wisatawan ke Pantai Indah Selatbaru. Dimulai pada lebaran ke-2 hingga lebaran ke-10. Dengan rincian pada 23 April 700 orang, 24 April 859 orang, 25 April 2.100 orang, 26 April 800 orang, 27 April 1.200 orang, 28 April 500 orang, 29 April 1.700 orang, 30 April 2.800 orang dan 1 Mei 641 orang.” Ucap Candra.

Selanjutnya Candra menambahkan, dari 11.300 kunjungan wisatawan tersebut, terkumpul pendapatan dari tiket masuk sebesar Rp. 33.900.000, yang kemudian akan di setor ke Kas Daerah Kabupaten Bengkalis melalui Bendahara Disparbudpora.

“Alhamdulillah, selama 9 hari kunjungan wisatawan ke Pantai Indah Selatbaru terkumpul pendapatan dari tiket masuk ke pantai sebesar Rp. 33.900.000 yang akan kita setor ke Kas Daerah melalui Bendahara Disparbudpora”. Tambah Candra.

Sementara itu, Kadis Parbudpora Edi Sakura menyambut baik informasi tersebut dan memberikan apresiasi kepada UPT Pengelolaan Wisata Kecamatan Bantan yang telah mengelola wisata Pantai Indah Selatbaru dengan baik hingga saat ini.

“Saya memberikan apresiasi kepada UPT Pengelolaan Wisata Kecamatan Bantan yang telah mengelola Wisata Pantai Indah Selatbaru dengan baik, kedepan kita akan memberikan pelayanan terbaik buat wisatawan yang berkunjung ke Pantai Indah dengan fasilitas yang terbaik.” Ucap Edi Sakura.

Selain itu, Edi Sakura juga berharap agar UPT Pengelolaan Wisata Kecamatan Bantan dapat menjadi contoh buat UPT yang lain dalam menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) buat Kabupaten Bengkalis.

“Semoga UPT Pengelolaan Wisata Kecamatan Bantan dapat menjadi contoh buat UPT yang lain dalam menyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) buat Kabupaten Bengkalis.” Harap Edi Sakura.

Sari Delfa Ihsanni, S.S.T