Kadisparbudpora Kabupaten Bengkalis Edi Sakura menghadiri Malam puncak pemilihan putera - puteri Kebudayaan Provinsi Riau

Jepi Trisna Levia SE

DISPARBUDPORA, PEKANBARU - Ajang pemilihan putera puteri kebudayaan Provinsi Riau kembali di gelar pada 17 Juni 2023 bertempat Ballroom Alpha Hotel Pekanbaru.

Ketua panitia Tuan RustantoS.H mengatakan Pemilihan putra putri sudah dimulai sejak awal Maret  sampai akhir April, nantinya akan terpilih putra putri dari yang terbaik,  banyak anak anak muda yg berantusias menjadi putera puteri  kebudayaan Provinsi Riau, sebanyak 62 pasang  utusan Kabupaten  dan 12 pasang dari umum.

Pembukaan di buka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Riau Tuan raja Yoserizal  dan Pidatonya Mengatakan Bahwa pemilihan putera puteri  kebudayaan Provinsi Riau tahun ini Dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan bekerja sama dengan Sultan Management, bertujuan untuk memberikan kesempatan untuk mempromosikan budaya, dan kearifan lokal di daerah masing masing untuk tingkat Provinsi, putera puteri budaya hadir untuk membantu pelestarian dan membantu mensosialisasikan budaya-budaya yang ada di Provinsi Riau.

Ketika ditemui kepala Dinas Disparbudpora kabupaten bengkalis mengatakan Apresiasi kepada Putra Budaya Bengkalis Fendi Agusma meraih on top 12 dan puteri Budaya Bengkalis Firda Tasya Agustina meraih on top 6, Serta sukses meraih gelar Best Fotogenik 2023, semoga dengan diraihnya prestasi ini kita dapat lebih meningkatkan wawasan Kebudayaan di Provinsi Riau.

Melalui ajang pemilihan Putera puteri kebudayaan Provinsi Riau 2023 ini ingin mengajak generasi muda untuk kembali peduli pada Budaya karena Budaya adalah salah satu cara ampuh untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan Bangsa.

Imam Achmadi

Jepi Trisna Levia SE